Демонстрация "вот у нас такая приблуда продаётся и она может делать так..." - возможно, если бы не:
Как учебное пособие это видео использовать нельзя, человек на видео изображает (я надеюсь) типичного говнодела. Нарушены очень многие нормы (я не говорю о нюансах, тут именно фундаментальные нормы похерены), рекомендованные производителями оправ, не говоря уже о здравом смысле. По секрету подскажу, что существуют в природе инструкции по сборке "экзотических" оправ, от производителя. Не лучше ль по ним учиться, если хочется уметь?
"Сверлилка хорошая"

Станину с двухкоординатным ненужным столиком за 45000 и китайскую дрель proxxon micromot 50 выдать за необходимое и прикольное для сверления оптических линз оборудование - это талант, вас круто обманули.

Карбид вольфрамовые свёрла поразили моё воображение. Для пластмассы-то? XD Да там и спичкой дыру просверлить можно.
Если наплыв - значит плавится, значит трение, значит или сверло неправильно заточено, или отсутствует охлаждение. Все эти факторы в народе зовутся нарушением технологии изготовления.
Эх. Увидел про сборку очков на леске, замаячила надежда узнать, как же пользоваться крючком-то волшебным. Давно меня этот момент интересует. Из видео понял только, что им можно зацепиться за леску. Досада, печаль